《夏洛的网》是一本十分感人的书,下面我会详细地讲述这个故事。
在朱克曼先生的谷仓里,快乐的生活着一群动物,有羊、鸡、马,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛也是其中的一员,他们在这里建立了最真挚的友谊。然而,好景不长,一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让她在集市的大赛中赢得特别奖,和一个安享天年的未来。但,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……
读了这本书,他们之间真挚的友谊感动了我,为了朋友,夏洛无时不刻不在忙碌着,甚至用自己的生命让威尔伯免去了这场灭顶之灾。这难道不是人间最纯真的友谊吗?此刻,我的心中不免泛起了阵阵波澜,我想,我应该向夏洛学习,应该凡事多为朋友着想,乐于助人,建立真正的友谊的桥梁。